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Grüner Salat mit Ofengemüse & Tofu

Wenn du keine lust hast auf das grosse Kochen & doch was gesundes möchtest, empfehlen wir dir dieses Rezept. Das Gemüse ist super einfach im Ofen zubereitet & Salat kann jeder ;-) 

 

Für 2 Personen

Zeitaufwand: 30 Minuten


Zutaten

 

Salat & Gemüse

  • 120 g Blattsalat 
  • 3 grosse Karotten
  • 1 grosse Zuccetti
  • 1 grosse Süsskartoffel
  • 1 grosse rote Peperoni
  • Optional: Pastinaken, Kürbis; Fenchel
  • 175g Räuchertofu
  • 1 EL Olivenöl 
  • Paprika Muskatnuss, Cayenne Pfeffer
  • Frische Kräuter

 

Sauce

  • 40ml Olivenöl
  • 10ml Balsamico
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Dattelsirup
  • 40ml Gemüseboullion 
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • Salz / Pfeffer

 

Vorgehen

 

Das Gemüse nach belieben schneiden den Tofu in grobe Würfel schneiden. Alles zusammen in eine grossen Schüssel geben mit Gewürzen und Olivenöl Kräftig marinieren.

Auf ein Bachblech auslegen und bei 180 Grad, ca 15 min backen

 

Für die Sauce

Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten mit Gemüsebouillon ablöschen und 5min köcheln lassen. Balsamico hinzufügen und alles kurz abkühlen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten mixen.

 

Salat waschen, zusammen mit dem abgekühltem Ofengemüse und der Salatsauce auf einem grossen Teller anrichten.

 


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